Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменская облдума одобрила штрафы за продажу алкоголя детям

Подросток
Тюменские подростки стали чаще совершать «пьяные» преступления

ТЮМЕНЬ, 22 декабря, ФедералПресс. Инициатива была предложена областной прокуратурой.

В тюменской областной думе приняли закон об административной ответственности за покупку алкогольной продукции несовершеннолетним. Размер штрафа в случае нарушения законодательства составит от 500 до 1000 рублей. Данный законопроект был рассмотрен на заседании регионального парламента.

Инициатива вызвана случаями, когда подростки просят взрослых покупателей или случайных прохожих купить им алкоголь. Стоит напомнить, что продажа спиртосодержащей продукции детям и подросткам официально запрещена российским законодательством.

Также увеличилось количество правонарушений, совершаемых несовершеннолетними в нетрезвом состоянии. Рост соответствующих преступлений повысился на 13,5%, Правоохранительными органами было зарегистрировано 44 преступления.

Также в региональном парламенте были приняты законы об индивидуальной работе с несовершеннолетними, склонными к суицидальному поведению и запрете на продажу подросткам товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ. Это связано с ростом количества самоубийств в подростковой среде и популярности новой формы токсикомании.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати