Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Французский режиссер снимет фильм о сбежавшей к сирийским террористам тюменке

Никаб
Режиссер обратит внимание на судьбе россиянки в Сирии

ТЮМЕНЬ, 6 апреля, ФедералПресс. Судьба девятнадцатилетней тюменки станет основой документального фильма. Об этом сообщило издание Газета. Ru.

«Сюжет документальной картины связан с судьбой девятнадцатилетней тюменки, принявшей ислам и присоединившейся к запрещенной террористической организации», - указано в материале.

В данный момент героиня находится в лагере для военнопленных на территории Сирийской Арабской республики и пытается связаться с двумя несовершеннолетними детьми.

Режиссер фильма Евгения Москвина, в данный момент проживающая в Париже, известна своими злободневными документальными лентами. В частности, «Запрещенные дети» повествует о судьбе чеченских девочек, чьи родители также уехали в Сирию воевать на стороне террористов. Также в документальном багаже Москвиной — документальный фильм «Ранняя осень в горах» и игровая лента «Тучки небесные».

«Все мы знаем о судьбе россиянки Варвары Карауловой. Судьба ей подобных девушек находится в центре внимания современной документалистики», - цитирует издание Москвину.

Документальная лента выйдет осенью.

Ранее сообщалось об эвакуации тюменской мэрии из-за угрозы взрыва.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1