Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Круглая баня в Тюмени станет центром креативного кластера

Круглая баня
Тюменский памятник архитектуры станет центром культурной жизни

ТЮМЕНЬ, 7 апреля, ФедералПресс. Круглая баня в Тюмени станет основой арт-кластера. Об этом сообщила генеральный директор Агентства инфраструктурной области Тюменской области Ольга Романец.

«У Круглой бани уже есть инвестор, который намерен создать в помещении многофункциональное пространство, включая выставочную зону и планетарий. Учитывая уникальное расположение объекта в историческом центре города, там возможно создать арт-кластер с включением в него улицы Дзержинского», – рассказала Романец корреспонденту «ФедералПресс» по Тюменской области.

Также планируется создать креативное пространство в помещении бывшего комбината «ДСК-500», где уже ведутся ремонтные работы. Кластер с упором на ремесленное производство появится и в Тобольске в районе Базарной площади. Все рабочие моменты планируется решить к сентябрю нынешнего года.

Стоит отметить, что при создании креативных кластеров будет учтена специфика Тюменского региона.

«Безусловно, мы будем брать лучшее от столичных практик– например, от креативного центра «Флакон» в Москве. Но нужно понимать, что у Тюменской области есть свои особенности и мы– не Москва», – подчеркнула Романец.

Недавно Тюменская область вошла в топ-10 территорий, где будут создавать креативные пространства.

Ранее тюменские власти заявили о втором этапе реконструкции Заречного парка.

Фото: wikimapia.org

.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1