Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Татарстан занял третье место среди этнических республик для туризма

Опрос проводили на одном из сервисов бронирования жилья
Опрос проводили на одном из сервисов бронирования жилья

КАЗАНЬ, 16 апреля, ФедералПресс. Опрос проводили на одном из сервисов бронирования жилья. Выяснилось, что 12 % из планирующих отпуск хотят поехать в Казань, Елабугу, Болгар и другие города республики.

«42 % россиян хотят отправиться в этнотур по Алтайскому краю и республике Алтай, чтобы увидеть, как живут потомки кочевых народов Сибири, чем питаются, как одеваются. В 2021 году туристы стали планировать путешествия на майские праздники на Алтай, чтобы сделать красивые фотографии цветущего маральника на альпийских склонах Алтайских гор», - пишут про победителя рейтинга.

На втором месте находится республика Дагестан, за нее проголосовали 14 % туристов. Татарстан набрал 12 % голосов и занял третье место. В десятку этнических республику, куда хотели бы поехать россияне, входят Кабардино-Балкария (8 %), Хакасия (6 %), Башкирия (5 %), Карачаево-Черкесия (4 %), Тыва (4 %) и др.

Ранее стало известно, что Казань вошла в топ городов, куда жители отправятся на майские праздники. Кроме стотицы Татарстана туда вошли Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Калининград и др. Об этом сообщает сайт «Реальное время».

«ФедералПресс» уже писал о том, что Казань опередила Уфу и Екатеринбург по уровню комфорта.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1