Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Жители Тюменского района воспротивились постройке крематория в сосновом бору

Цветы
Расширение кладбища может погубить тюменский бор

ТЮМЕНСКИЙ РАЙОН, 5 мая, ФедералПресс. По мнению тюменцев, расширение Червишевского кладбища и строительство крематория может ухудшить местную экологию. Соответствующее видео появилось в паблике «Наш Столичный | Тюменский район» Вконтакте.

«Уже сейчас началась вырубка вековых сосен под новое кладбище. Для постройки крематория это не самое лучшее место в плане экологии», - утверждают две местные жительницы в видеозаписи.

Как считают тюменки, крематорий нужен городу, но его можно построить на открытом месте вдалеке от природы. Также в бору растут многие виды растений, занесенных в Красную книгу.

Стоит отметить, что тюменские власти уже прислушались к мнению жителей Падерино. Строительство крематория ближе к участку «Червишево-6» с последующим его расширением является реакцией на протесты, связанные с появлением объекта неподалеку от жилых построек. Тюменцы записали видео в адрес губернатора Тюменской области Александра Моора и составили коллективное обращение президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой избавить их от неприятного соседства.

Ранее сообщалось о строительстве развязки в районе Червишевского тракта. При корректировке проектной документации учтут мнение жителей поселка Комарово.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1