Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Найден подрядчик на изменение скандальной тюменской развязки

Дорога
Тюменская развязка пойдет в другом направлении

ТЮМЕНЬ, 29 апреля, ФедералПресс. Корректировкой дорожной развязки в районе деревни Ожогино займется компания «ОАО «Проектно-изыскательский институт «Тюменьдорпроект». Об этом сообщается на портале государственных закупок.

«Строительство транспортной развязки на примыкании автомобильной дороги «Обход деревни Ожогино» к автомобильной дороге Р-254 «Иртыш». Подъезд к городу Тюмени. Корректировка». Исполнитель – ОАО «Проектно-изыскательский институт «Тюменьдорпроект». Цена контракта – 7,9 млн рублей», – указано в материалах контракта.

Подрядчик обязан исключить направление дорожного полотна в сторону природного парка «Тополя» и обеспечить сдвиг правостороннего съезда подальше от пересечения с экологическим объектом. Сама развязка станет продолжением улицы Мельникайте от улицы Федюнинского до Червишевского тракта.

Также организация скорректирует обустройство наружного освещения и тротуаров.

Стоит отметить, что именно парк «Тополя» стал камнем преткновения в противостоянии тюменских властей и жителей Патрушево, которые посчитали, что строительство развязки рядом с ним уничтожит уникальную территорию.

Ранее сообщалось об окончании расширения трассы Тюмень – Екатеринбург до конца 2024 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1