Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменцы собирают одежду и деньги для погорельцев СНТ «Солнышко»

Одежда
Тюменцев просят помочь одеждой

ТЮМЕНЬ, 18 мая, ФедералПресс. Тюменцам предлагают помочь погорельцам СНТ «Солнышко» деньгами, вещами и продуктами. Сообщения об этом появились во многих местных пабликах.

«Кому не безразлично, может оставить свою помощь в «Тюменском пивоваре» (село Богандинское) или кофейне Don Bizon («Алебашевский Bazaar», второй этаж, с 9 до 21 вечера)», – указано в объявлении.

Причиной экстренной благотворительности стали последствия пожара в СНТ «Солнышко» Тюменского района. Перекинувшийся с левого берега реки Пышма огонь уничтожил двадцать пять дачных домов. Погибших и пострадавших нет.

Также на происшествие обратили внимание в прокуратуре Тюменской области. На сайте надзорного ведомства появилась информация о «горячей» линии для тюменцев, пострадавших в дачном товариществе. Сотрудники прокуратуры окажут правовую консультацию и помогут восстановить документы.

Ситуация с лесными пожарами в Тюменском регионе остается напряженной. По информации Оперативного штаба, к эвакуированным пациентам психоневрологического дома-интерната в поселке Винзили и постояльцев санаториев «Пышма», «Градостроитель» и «Витязь» добавились отдыхающие из санатория «Хвойный» и жители поселка Муллаши. До этого прошла эвакуация селян из деревень Железный Перебор и Пышминка.

Ранее сообщалось о рабочей инспекции губернатором Александром Моором территорий, пострадавших от огня.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments