Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменский губернатор проведет облет полыхающих лесов: ситуация остается сложной

Александр Моор
Тюменский губернатор проконтролирует тушение пожаров

ТЮМЕНЬ, 18 мая, ФедералПресс. Губернатор Тюменской области Александр Моор совершит рабочую поездку в Ярковский и Вагайский районы с целью контроля лесопожарной обстановки. Об этом сообщили в Оперативном штабе Тюменской области.

«Глава региона совершит облет территорий Ярковского и Вагайского районов, в которых сохраняется сложная пожароопасная обстановка», - сообщается на официальных ресурсах ведомства.

Также в деревне Лаймы Вагайского района состоится совещание под председательством Александра Моора, на котором обсудят ликвидацию природных возгораний в районах Тюменской области. Стоит отметить, что во время аналогичного совещания в Аромашевском районе губернатор призвал активнее выявлять поджигателей лесов и привлекать их к ответственности. Ужесточение пожароопасного режима недавно отразилось в распоряжении о перекрытии дорог к лесным массивам, чтобы пресечь появление там нарушителей.

Между тем обстановка в Тюменской области остается напряженной. Как сообщил директор департамента лесного комплекса Леонид Остроумов, к концу дня было зафиксировано двадцать лесных пожаров, из которых ликвидировано четырнадцать. Всего ведомством был отмечен 81 лесной пожар. К тушению уже привлекли самолет Ил-76.

Из-за подхода огня к населенным пунктам пришлось экстренно эвакуировать жителей деревень Железный Перебор и Пышминки, а также постояльцев санаториев «Градостроитель», «Пышма» и «Витязь». Покинули место пребывания и пациенты психоневрологического дома-интерната в поселке Винзили.

Также лесные пожары стали причиной возгораний в СНТ «Солнышко» Тюменского района, где сгорело 25 дачных строений. Пострадавших нет.

«ФедералПресс» напоминает о действии в Тюменской области режима ЧС по лесным пожарам.

Фото: Оперативный штаб Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments