Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тобольскому депутату Сергею Вакарину в СК выдвинули обвинение

СК
Следователи предъявили депутату официальное обвинение

ТОБОЛЬСК, 15 июля, ФедералПресс. Региональное следственное управление СКР выдвинуло официальное обвинение депутату Тобольской гордумы Сергею Вакарину. Ему вменяется причинение насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщают в ведомстве.

«В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», – уточнили в СУ СКР.

Следователи предполагают, что около 19 часов во вторник, 13 июля, Сергей Вакарин на дороге Тобольск – Байгара нарушил правила дорожного движения, за что и был остановлен нарядом ДПС. На требование выйти из автомобиля он не отреагировал, а тронулся с места, протащив за машиной инспектора. Сотрудник при исполнении получил травмы. Нарушитель же скрылся.

Позже депутат гордумы Тобольска сообщил прессе, что за рулем был не он. Но следственные органы возбудили уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти, который исполнял свои обязанности. В «Единой России» оперативно приняли решение об исключении оскандалившегося соратника из партии.

Фото: sledcom.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments