Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские коммунисты требуют у прокуратуры запретить принудительную вакцинацию

Коммунисты
Тюменские коммунисты требуют возобновить медприем без учета прививок

ТЮМЕНЬ, 29 июля, ФедералПресс. Представители тюменского отделения Российской коммунистической рабочей партии направили в областную прокуратуру заявление с требованием о возобновлении плановой медпомощи без учета прививок и запрете обязательной вакцинации. Об этом сообщил руководитель РКРП-КПСС Александр Черепанов.

«Мы направили заявление в областную прокуратуру. Также была предпринята попытка вручить документ губернатору, но она, увы, не увенчалась успехом», – рассказал Черепанов корреспонденту «ФедералПресс» по Тюменской области.

Тема заявления посвящена временному приостановлению плановой медицинской помощи на базе поликлиник и стационаров Тюменского региона. При этом пациенты, которые уже привились вакциной от острой коронавирусной инфекции, могут прийти на прием к врачу вне очереди. По мнению тюменских коммунистов, это нарушает конституционное право граждан на получение медицинской помощи.

Причиной отмены плановой помощи является загруженность медиков в моноинфекционных госпиталях. Однако, как заявили в департаменте здравоохранения, состояния, которые не терпят отлагательств – в том числе, онкологические и кардиологические – будут рассматриваться врачами в первую очередь. Также пациенты могут в экстренном случае вызвать «скорую» на дом.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о поступлении в Тюменскую область первой партии вакцины «Спутник Лайт».

Фото: Пресс-центр РКРП-КПСС

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments