Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюмени и Югре выделили более 100 млн на борьбу с COVID-19

Медик
Тюмени и Югре выделили деньги на лекарства

ТЮМЕНЬ, 5 октября, ФедералПресс. Тюменской области и Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре выделили транш на борьбу с острой коронавирусной инфекцией. Соответствующее распоряжение о направлении денег регионам подписал премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин. С документом возможно ознакомиться на сайте правительства.

«В целях реализации мероприятий по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) выделить из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2021 году Минздраву России бюджетные ассигнования в размере 5 1559 53,4 тыс. рублей бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету города Байконура в целях софинансирования расходных обязательств по финансовому обеспечению мероприятий по приобретению лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)», – указано в документе.

В число российских регионов, получивших транш, вошли Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ. Тюменскому региону выделили 64,1 миллиона рублей, Югре – 80, 8.

В этих регионах продолжает сохраняться неблагоприятная обстановка по заболеванию коронавирусом. По данным на 4 октября, положительный диагноз был подтвержден у 245 тюменцев и 187 югорчан, выздоровело 182 и 79 пациентов соответственно. Также зафиксировано три летальных исхода.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о введении карантина по птичьему гриппу в четырех тюменских селах.

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати