Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В четырех тюменских селах объявлен карантин по птичьему гриппу

Курицы
В тюменских селах бушует птичий грипп

КАЗАНСКИЙ РАЙОН, 4 октября, ФедералПресс. В нескольких селах Тюменской области объявлен карантин. Причиной стал птичий грипп. Об этом сообщили в оперативном штабе региона.

«На части территории Казанского района установлен карантин по высокопатогенному гриппу птиц. Соответствующее постановление подписал губернатор Тюменской области Александр Моор», – указано в телеграм-канале штаба.

Карантин по птичьему гриппу установлен в районе деревень Дальнетравное и Чирки Казанского района. Зоной наблюдения являются территории сел Гагарье и Смирное, а также деревни Коротаевка Казанского района Тюменской области и деревни Одышка Бердюжского района.

Также недавно стало известно, что аналогичный карантин установлен на территории села Верхний Ингал и деревни Онуфриево Исетского района. Зоной наблюдения являются территории сел Минино, Красногорское, Верхнебешкиль, Архангельское, Рассвет, Слобода-Бешкиль и деревни Лога Исетского района, а также сел Ингалинское, Липиха и деревень Нифаки и Лыково Упоровского района Тюменской области.

В рамках карантина временно запрещается вывоз домашней птицы, а также яиц за пределы населенных пунктов с целью продажи. На местах вводится санитарная обработка территории.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об отказе беременных тюменок вакцинироваться от COVID-19.

Фото: unsplash.com / Monika Kubala

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати