Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Камила Валиева впервые высказалась о своем участии в Олимпиаде

Камила Валиева
Камила Валиева заняла 4-е место на олимпийском турнире фигуристок-одиночниц

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. Камила Валиева, занявшая 4-е место на олимпийском турнире фигуристок-одиночниц, впервые высказалась о прошедших соревнованиях. Слова спортсменки опубликованы в ее Instagram.

«Моя первая Олимпиада наконец закончена, и я хочу поблагодарить тех, кто вел меня к этому важнейшему в жизни спортсмена событию – моих тренеров: Этери Георгиевну, Сергея Викторовича, Даниила Марковича», – написала девушка.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kamila Valieva (@kamilavalieva26)

Фигуристка поблагодарила тренеров как за помощь в профессиональном спорте, так и в жизни. По словам Валиевой, заручившись такой поддержкой, она чувствует себя готовой преодолеть любые трудности.

В комментариях поклонники спортсменки оставили множество теплых слов. «Гордимся тобой, Камила!», «Олимпийская чемпионка наших сердец», «Нежность и сила этого мира», «Ждем твои прекрасные прокаты».

На прошедшем олимпийском турнире по одиночному фигурному катанию среди женщин 15-летняя Камила Валиева заняла четвертое место, уступив россиянкам Анне Щербаковой, Александре Трусовой и японке Каори Сакамото. Будучи фавориткой Олимпиады, Валиева несколько раз упала при исполнении произвольной программы, что существенно сказалось на общей сумме баллов, лишив спортсменку призового места. Многие эксперты из мира спорта и коллеги фигуристки связали поражение с эмоциональным давлением, которому подверглась девушка в связи с обвинением в употреблении допинга.

Фото: Cao Can / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати