Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Возле экопарка «Затюменский» в Тюмени снесут ветхое жилье

Дом
В Тюмени ликвидируют ветхий фонд

ТЮМЕНЬ, 20 апреля, ФедералПресс. Реновации подвергнется тринадцать домов в районе экопарка «Затюменский». Жильцы уже покинули помещения.

«В Тюмени снесут здание по улице Карагандинской, 27», – сообщает NashGorod.Ru.

Тюменскими властями также запланирован снос ветхого жилья по улице Актюбинской и Семипалатинской. Жильцам предоставят новые здания по региональной программе ликвидации ветхого фонда. Перед сносом дома в обязательном порядке проверяют сотрудники МЧС с целью профилактики возможных возгораний, также за домами следят и местные жители.

В ходе реновации в Тюмени под застройку пойдут пять районов. Одним из них является поселок Мыс, где обновят квадрат улиц Мысовская – Береговая – Газовиков. Также под застройку отдадут территории Заречных микрорайонов в районе улиц 2-я Луговая – Береговая, районы Магаданской – Волочаевской, Горпищекомбинатовской и Герцена – Урицкого. В центре города снесут недостроенные здания и аварийные многоквартирные дома.

Ранее «ФедералПресс» писал о расселении дома в тюменском поселке Антипино.

Фото: Dmitry Chasovitin / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати