Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени стартует второй этап опрессовок: где отключат горячую воду

жкх
Дом Обороны в Тюмени останется без горячей воды на две недели

ТЮМЕНЬ, 30 мая, ФедералПресс. В Тюмени с сегодняшнего дня начинается второй этап гидравлических испытаний на сетях. Он продлится до 10 июня.

«Ежегодно проводимые гидравлические испытания тепловых сетей, или так называемые опрессовки, позволяют выявить и заменить слабые участки сетей летом», – поясняют в пресс-службе администрации Тюмени.

Во второй этап отключения горячей воды вошла большая часть Дома Обороны. На две недели ее отключат в домах на улицах: Декабристов, Интернациональная, Карла Маркса, Куйбышева, Амурская, Локомотивная и другие.

В этом году, напомним, испытания на магистральных сетях УСТЭКразбиты на семь этапов. Последний заканчивается 28 августа. Кроме опрессовок будет проведен ремонт сетей на тех участках, которые в этом нуждаются – это и капитальный ремонт, и реконструкция, а также замена в рамках благоустройства дворовых территорий.

В этом году коммунальщики планируют заменить 12 км сетей, это меньше, чем годом ранее. Причиной стало подорожание материалов. Поэтому объем работ решено было несколько сократить.

Ранее «ФедералПресс» выяснял, по какой причине пересыхают реки в Тюменской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Версия для печати