Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какой должна быть температура горячей воды: ответ юриста

Если температура воды не соответствует нормам, то можно требовать перерасчета
Если температура воды не соответствует нормам, то можно требовать перерасчета

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Юрист Ирина Сивакова объяснила, какая температура должна быть у горячей воды. О нормах она рассказала в дзен-канале «Юридические тонкости».

«Действующее законодательство предусматривает четкие критерии качественной услуги горячего водоснабжения», – пояснила Сивакова.

Ирина Сивакова сообщила, что температура горячей воды прописана в Правилах предоставления коммунальных услуг № 354 (Приложение № 1) и СанПиН 2.1.3684-21. Согласно законодательству, горячая вода должна быть не ниже 60 и не выше 75 градусов.

Эксперт сообщила в дзен-канале «Юридические тонкости», что при несоблюдении норм можно требовать перерасчета. Если температура горячей воды ниже 40 градусов, то она оплачивается как холодная.

Ранее «ФедералПресс» писал, как пенсионерам не платить за коммунальные услуги в дачный сезон.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
ЖКХ вода
Версия для печати