Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюменской области сняли ограничения на проведение культурных мероприятий

Концерт
Культурные мероприятия снова будут проводить в помещениях

ТЮМЕНЬ, 24 июня, ФедералПресс. В Тюменской области отменили еще одно коронавирусное ограничение. Оно касается культурных мероприятий и работы библиотек. Об этом сообщили в информационном пресс-центре регионального правительства.

«В Тюменской области снят запрет на проведение культурно-досуговых мероприятий», – указано в телеграм-канале пресс-центра.

Соответствующие изменения в постановление внес губернатор Тюменской области Александр Моор. Согласно документу, разрешено проводить культурно-досуговые и культурно-просветительские мероприятия на открытом воздухе и в помещениях. Ограничения снимаются и для мероприятий по реализации государственных или муниципальных программ и национальных проектов. К обычному режиму работы спустя два года вернулись библиотеки.

При этом обязательным условием является заполняемость залов не более 70 % от общего количества мест или 500 человек. В случае превышения количества участников культурное мероприятие необходимо согласовать с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Ранее «ФедералПресс» писал о влиянии пандемии коронавируса на ресторанный бизнес Тюмени.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати