Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский офицер получил награду из рук министра обороны РФ Шойгу

Сергей Шойгу
Министр обороны Сергей Шойгу вручил награду тюменскому офицеру

ТЮМЕНЬ, 29 июня, ФедералПресс. Уроженец села Вагай получил высшую награду от Министерства обороны Российской Федерации. Об этом сообщили в информационном пресс-центре правительства Тюменской области.

«Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу вручил звезду Героя России тюменцу, полковнику Рустаму Сайфуллину», – указано в телеграм-канале пресс-центра.

Награждение состоялось в Центральном военном клиническом госпитале имени П. В. Мандрыка, где офицер в настоящее время проходит лечение. В ходе встречи Сергей Шойгу предложил тюменцу занять должность заместителя начальника Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени А. В. Прошлякова.

Уроженец тюменского села Вагай Рустам Сайфуллин получил высшую государственную награду за героические действия в ходе защиты населения Донбасса. Находясь в армии, командир инженерно-саперного полка лично руководил развертыванием и наведением переправ через реки для успешного продвижения военных. Во время восстановления разрушенного участка переправы тюменец попал под минометный обстрел и получил осколочные ранения, но уже через месяц вернулся в строй.

Ранее «ФедералПресс» писал о возросшем количестве ДТП в Тюмени.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати