Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменцы теряют иммунитет к коронавирусу

люди
Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу продолжает снижаться

ТЮМЕНЬ, 30 июня, ФедералПресс. За последние полтора месяца уровень коллективного иммунитета от COVID-19 в Тюменской области снизился в два раза. Аналогичная тенденция наблюдается во всех регионах УрФО.

«В Тюменской области, по данным на 24 июня, коллективный иммунитет составил 21 %», – сообщается на ресурсе Стопкоронавирус.рф.

При этом еще 18 мая текущего года он оценивался в 44 %. По данным оперативного штаба региона, вакцинацию от ковида в настоящее время прошли 1,22 млн человек, из них полный курс сделали 1,12 миллиона.

За последнюю неделю от ковида привились чуть больше 4 тысяч человек по всей области, полный курс завершили 1,6 тысячи тюменцев. К слову, в начале февраля число вакцинировавшихся еженедельно доходило в среднем до 20 тысяч человек.

Надо отметить, что тренд по снижению коллективного иммунитета отмечен во всех регионах Уральского федерального округа. В Югре и Челябинской области он опустился ниже 20 %, в Курганской и Свердловской областях достиг отметки в 24 %. Самый высокий показатель – на Ямале: 30,4 %.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал, что по данным за первые четыре месяца в «тюменской матрешке» снизилась смертность, но упала и рождаемость. Это по-разному отразилось на естественном движении населения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати