Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие средства помогут женщинам перенести коронавирус в легкой форме: совет врача-эндокринолога

Врач
Женщины в период менопаузы, принимающие гормоны, умирают от коронавируса в пять раз реже

МОСКВА, 28 июня, ФедералПресс. Заместительная гормональная терапия помогает женщинам пережить коронавирус без тяжелых последствий. Об этом в своем telegram-канале рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова.

«Добавленные эстрогены еще и нашу жизнь берегут от ковида. Такие выводы были сделаны на основе изучения данных 1 863 478 британских женщин старше 18 лет. Выяснилось, что принимающие гормональную терапию в период менопаузы умирают от коронавируса в пять раз реже», – пишет доктор.

По ее словам, среди более юных женщин, принимающих оральные контрацептивы, такой связи обнаружить не удалось. Они куда как реже умирают от коронавируса в силу молодости и крепости организма.

«Так что, если у вас нет в роду «женской» онкологии или других противопоказаний, и врач прописывает заместительную гормональную терапию (ЗГТ), возможно, стоит прислушаться», – подытожила Зухра Павлова.

Напомним, молодые люди тоже предрасположены к опасным заболеваниям. Подробности рассказала заведующая отделением противоопухолевой лекарственной терапии ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» в городе Санкт-Петербурге Екатерина Болотская.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати