Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюменской области ищут 4 тысячи сотрудников в агросектор

АПК
В Тюменской области ищут больше 4 тысяч сотрудников в агросектор

ТЮМЕНЬ, 20 июля, ФедералПресс. Порядка четверти открытых рабочих вакансий на рынке труда в Тюменской области приходится на агросектор – сельское хозяйство и обрабатывающие производства. Об этом сообщается на сайте департамента труда и занятости населения.

«Потребность в работниках в сельском, лесном хозяйствах, охоте, рыболовстве и рыбоводстве составляет более 2,2 тысяч человек. На обрабатывающих производствах – более 2 тысяч», – сообщается в отчете департамента.

В обновленный перечень наиболее востребованных специальностей на рынке труда включены почти 16,5 тысяч рабочих вакансий. Из них – порядка 25 % приходится на агросектор.

Одна из самых востребованных профессий – это изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы. Таких специалистов требуется 286 человек. При том, что всего 9 состоящих на учете граждан имеют данную профессию. Работодатели готовы максимально платить до 36,7 тысяч рублей.

К числу остро необходимых можно отнести и трактористов: в банке вакансий 206 предложений и всего 21 специалист. За труд готовы платить до 31,7 тыс. рублей. Требуются овощеводы: на 160 открытых вакансий приходится два резюме. Максимальная обещанная зарплата около 31 тыс. рублей. На агропредприятия нужны обработчики птицы (61 вакансия), рыбаки (7 вакансий), животноводы (19), дояры (39), операторы машинного доения (51) и другие специалисты. Правда, зарплаты рабочим предлагаются в основном невысокие. Самая низкая, которую мы нашли в банке вакансий, – 17,6 тыс. рублей в месяц. Столько готовы платить обвальщику тушек мяса.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, сколько получают директора в тюменских компаниях.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати