Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюменскую область поступила назальная вакцина от COVID-19

Капли
Назальный препарат вводится при помощи дозирующего устройства

ТЮМЕНЬ, 3 августа, ФедералПресс. В тюменские поликлиники прибыла первая партия назального варианта вакцины Спутник V. Об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

«Комбинированная векторная вакцина «Гам-КОВИД-Вак» находится в тюменских поликлиниках. Ожидается поступление насадок-распылителей, необходимых для введения препарата», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Согласно методическим рекомендациям Министерства здравоохранения Российской Федерации, для вакцинации населения против коронавируса можно использовать интраназальный препарат. Он вводится при помощи дозирующего устройства. При этом состав вакцины полностью идентичен лекарству, вводимому в мышцу.

Стоит напомнить, что вакцинация препаратом «Гам-КОВИД-Вак» проводится в два этапа с разницей в три недели. Ревакцинацию рекомендуется проходить спустя шесть месяцев после постановки компонентов.

Ранее «ФедералПресс» писал о прибытии тюменских пожарных в Югру.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати