Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В больницах Югры вернули масочный режим из-за роста заболеваемости COVID-19

коронавирус
В медицинских учреждениях вернули термометрию и масочный режим

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 2 августа, ФедералПресс. Во всех медицинских учреждениях Ханты-Мансийского автономного округа возвращен масочный режим и другие меры профилактики коронавируса из-за роста заболеваемости. Соответствующий приказ подписал директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

«Руководителей медучреждений вновь обязали организовать на постоянной основе ряд противоэпидемических мероприятий», – рассказали в пресс-службе Сургутской травматологической больницы.

В частности, теперь во всех больницах округа вводятся обязательная термометрия на входе, масочный режим и использование антисептиков. Также теперь в медучреждениях будут распределять потоки пациентов, вычленяя людей с симптомами инфекционных заболеваний.

Медиков обязали носить в обязательном порядке перчатки, респираторы, защитные экраны или очки при работе с инфекционными пациентами.

По данным югорского оперштаба по борьбе с коронавирусом, в округе 1 августа суточная заболеваемость составила 109 случаев. Новые ковид-больные выявлены в 17 муниципалитетах округа.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Югре заболеваемость коронавирусом выросла на 40 %. Заместитель губернатора округа Всеволод Кольцов анонсировал возможное возвращение ковидных ограничений в августе в случае ухудшения эпидобстановки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати