Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюменской области загрязненный воздух дошел до Ялуторовска

Смог
В воздухе Ялуторовска обнаружены вредные вещества

ЯЛУТОРОВСК, 12 августа, ФедералПресс. В атмосфере Ялуторовска обнаружены вредные вещества. Несколько дней назад качество воздуха испортилось и в Тюмени. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.

«В городе Ялуторовске на 11 августа установлено превышение по оксиду углерода – 1,1 ПДК», – указано на сайте санитарного ведомства.

Превышение вредных веществ зафиксировано и в атмосфере Тюмени. Роспотребнадзор выявил там продукты горения по мелкодисперсным частицам РМ2,5 – 1,3 ПДК. В поселке Боровский Тюменского района – по мелкодисперсным частицам РМ2,5 – 1,1 ПДК. Причиной задымления считаются лесные пожары в соседнем Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

В управлении Роспотребнадзора также сообщили, что ситуация продолжает находиться на оперативном контроле. В случае задымления тюменцам рекомендуется минимизировать время нахождения на улице, плотно закрывать окна и двери, увлажнять воздух в помещении и много пить. При сильном задымлении необходимо надевать санитарно-гигиенические маски.

Ранее «ФедералПресс» писал о смерти ребенка в тюменской поликлинике.

Фото: Dmitry Golubovich / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати