Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тобольская сосна заняла второе место на конкурсе «Российское дерево года»

Сосна
На конкурс были предложены 60 деревьев

ТЮМЕНЬ, 30 августа, ФедералПресс. Тобольская сосна получила признание на всероссийском конкурсе. Об этом сообщили в информационном пресс-центре правительства Тюменской области.

«Жемчужина Тобольского леса» заняла второе место в конкурсе «Российское дерево года – 2022», – указано в telegram-канале пресс-центра.

Дерево из Тобольска получило 8 635 голосов. Первое место досталось «Шаляпинской ели» из Кисловодска Ставропольского края, получившей 19 605 голосов, бронзовым лауреатом стала «Царица-сосна» из Оренбуржья с 7 571 голосом.

Номинантами конкурса стали шестьдесят уникальных исторических природных раритетов, занесенных в Национальный реестр старовозрастных деревьев России. В голосовании приняли участие более 90 000 человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, в Красноярском крае посадят 70 тысяч деревьев и кустов.

Фото: Victor Lisitsyn / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати