Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Родительские комитеты решат, можно ли носить хиджабы в тюменских школах

Школьники
В школе сохраняется светский характер образования

ТЮМЕНЬ, 6 сентября, ФедералПресс. В департаменте образования и науки Тюменской области прояснили вопрос о школьной форме. Об этом сообщили в информационном пресс-центре регионального правительства.

«Внесение изменений и дополнений в требования к школьной форме – компетенция управляющих советов и родительских комитетов каждой школы», – цитирует пресс-центр заместителя губернатора, директора департамента образования Тюменской области Алексея Райдера.

Вопрос по выработке требований к одежде учащихся тюменских школ был проведен учреждениями образования в 2013 году, когда вступила в силу новая норма федерального закона «Об образовании». В результате широких обсуждений и консультаций с родительской общественностью и активами школьного ученического самоуправления нормы были закреплены решениями управляющих советов и родительских комитетов. При этом одним из ключевых принципов стало сохранение светского характера образования, не допускающий религиозной или атеистической пропаганды среди детей. Все спорные вопросы и ситуации могут быть внесены в устав школы только путем коллективных обсуждений с родителями.

Стоит напомнить, что недавно в школе № 88 города Тюмени произошел скандал из-за того, что ученица пришла в школу в хиджабе. Родители девочки выложили в Сеть видео, жалуясь, что их дочь не пускают на уроки из-за внешнего вида. В минувший понедельник состоялась встреча родителей, руководства школы и представителей образования, по итогам которого ребенку было позволено ходить в школу, покрыв голову платком. Эта ситуация вызвала бурную реакцию среди тюменцев.

Ранее «ФедералПресс» писал о работе тюменской делегации на Восточном экономическом форуме.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати