Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские районы провожают мобилизованных земляков на слаживание

В тюменских районах проводили мобилизованных
Глава Аромашевского района Игорь Власов проводил земляков с портретом своего деда – ветерана Великой Отечественной войны

ТЮМЕНЬ, 25 октября, ФедералПресс. Еще до рассвета у администраций нескольких тюменских муниципалитетов собрались мобилизованные из запаса сельчане и их родные. Мужчин напутствуют руководители администраций: глава Аромашевского района Игорь Власов проводил земляков с портретом своего деда – ветерана Великой Отечественной войны.

«Сегодня я с гордостью держу его портрет и обращаюсь к ребятам: служите так, чтобы ваши потомки через много лет гордились вами. И главное, никогда не забывайте, что дома всегда ждут родные, близкие, все, кому вы дороги. Возвращайтесь живыми, здоровыми и с победой!» – призвал мужчин Власов.

В Армизонском районе перед отправкой каждому мобилизованному выдали набор лекарств, шерстяные носки, термобелье, продукты питания и другие необходимые вещи. После построения мужчины обнялись с родными и поехали в места боевого слаживания.

«У ребят была всего пара минут, чтобы побыть с родными и близкими, обнять, сказать самые важные и теплые слова... Микроавтобус отправился в путь, а люди махали вслед и говорили: «Вы только возвращайтесь!» – пишет местная жительница Ольга Герасименко.

В своем телеграм-канале о проводах военнослужащих сообщил глава Ишимского района Федор Шишкин. Мобилизованные из Ишима и Абатского отправились в учебные части в минувшие выходные.

Ранее в материалах «ФедералПресс»: глава тюменского агрохолдинга призвал выдавать бронь сотрудникам АПК, а также история о том, как в Ноябрьск из учебной части вернули двух мобилизованных многодетных отцов.

«ФедералПресс» собрал информацию о мобилизации в Тюменской области: кого могут взять в резервисты, в каких случаях человек может быть признан мобилизованным ошибочно, куда обращаться в случае, если пришла повестка.

Фото: ФедералПресс/Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати