Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

При ТюмГУ создадут межвузовский центр военной подготовки

Армия
В Тюмени появится межвузовский центр для получения воинских специальностей

ТЮМЕНЬ, 5 декабря, ФедералПресс. На базе Тюменского государственного университета сформируют один из первых учебных центров военной подготовки студентов. Сам центр станет межвузовским. Об этом сообщил ректор Иван Романчук.

«Принял участие в заседании коллегии Минобороны России. Был рассмотрен план создания военных учебных центров при федеральных государственных вузах», – написал Романчук в телеграм-канале силового ведомства.

Согласно идее министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, предполагается дополнительно создать шестнадцать центров военной подготовки при высших учебных заведениях, что позволит расширить их количество до 68. С их помощью будет осуществляться подготовка по востребованным направлениям деятельности Вооруженных Сил.

Один из первых подобных центров появится на базе Тюменского государственного университета. Стоит отметить, что сам центр станет межвузовским, что позволит получать военные специальности студентам на всей территории Тюменской области.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об акции по формированию новогодних посылок для мобилизованных тюменцев.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати