Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменская полиция ищет живодеров, изувечивших пса

собака снег
Четвероногий уже может питаться не из пипетки

ТЮМЕНЬ, 16 января, ФедералПресс. Полиция ищет живодеров, которые разрубили собаке голову и выбросили в мусорный бак. Несмотря на жестокость произошедшего, куратор пострадавшего пса Оскара просит тюменцев не разжигать ненависть и не призывать к расправе над виновниками.

«Многочисленные призывы к расправе с человеком, который совершил это преступление, сами по себе являются преступлением. Нельзя разжигать ненависть и агрессию, исходя из собственных сиюминутных переживаний», – рассказала куратор пострадавшего пса.

Оскара нашли в районе улицы Бориса Щербины. У пса была разрублена голова, а его самого положили в мусорный мешок и выкинули в мусорный бак. Один из прохожих услышал, как пес скулил, и вытащил его. Сейчас об Оскаре заботятся волонтеры центра «ЖиВи». Он уже может есть без помощи пипетки.

«Обещаю Вам, что я как куратор собаки приложу все усилия, чтобы данное преступление не осталось без наказания», – пишет куратор в группе «ВКонтакте» проекта.

На данный момент по этому делу проводится проверка.

Ранее «ФедералПресс» писал, что петиция с требованием наказать того, кто совершил зверство над псом, собрала более 4 тысяч подписей. Тюменцы также участвовали в сборе средств на лечение Оскара.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати