горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

Директор ульяновского ледового дворца признан виновным в похищении трех картин Никаса Сафронова

Судебное разбирательство между госслужащим и художником ведется с 2015 года
Судебное разбирательство между госслужащим и художником ведется с 2015 года

УЛЬЯНОВСК, 16 января, ФедералПресс. Судебное разбирательство между госслужащим и художником ведется с 2015 года.

Известный художник, уроженец Ульяновска, Никас Сафронов обратился в суд с обвинением, что директор ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» Эдуард Шабалин похитил у него 13 полотен на сумму в 22 миллиона рублей. Тогда Шабалин занимал пост руководителя Ленинского мемориала, где проходила выставка художника.

Позже официальный представитель пресс-службы МВД России Ирина Волк заявила о возможном похищении четырех картин на сумму в 9 миллионов. При обыске помещения, принадлежащего обвиняемому, нашли еще 9 полотен кисти Сафронова общей стоимостью примерно 13 миллионов.

За четыре с лишним года против Шабалина накопилось 50 томов материала. Его обвиняют сразу по трем статьям - «Мошенничество в особо крупном размере», «Кража в особо крупном размере» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Сам Шабалин своей вины не признал, о чем он заявил 31 декабря прошлого года, когда выступил с последним словом. 16 января в Ленинском районном суде подсудимый был признан виновным в краже трех картин, четвертую из списка исключили. По остальным статьям его оправдали.

Сторона обвинения настаивала на том, чтобы осудить Шабалина на 6 лет с отбыванием в колонии общего режима, приговорить его к штрафу в 1,2 миллиона рублей и лишению права занимать руководящие посты на три года. Суд приговорил обвиняемого к 2,5 годам условно. Сам потерпевший на заседание даже не явился.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1