Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

Подростка из Ульяновска, ударившего ножом учительницу, заключили под стражу

Инцидент произошел в одной из школ города 26 февраля
Инцидент произошел в одной из школ города 26 февраля

УЛЬЯНОВСК, 28 февраля, ФедералПресс. Инцидент произошел в одной из школ города 26 февраля.

Сегодня, 28 февраля, Ленинский районный суд Ульяновска определил меру пресечения для 15-летнего подростка, который два дня назад напал на педагога по алгебре. Инцидент произошел во время урока в школе №81 в Заволжском районе. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, виновник заключен под стражу на два месяца.

Сейчас пострадавшая учительница, которой 59 лет, находится в центральной городской больнице. После ранения в живот она была прооперирована. Сам школьник с места преступления сбежал, его нашли сотрудники полиции в квартире, где он живет. Следователи СУ СКР оперативно прибыли на место происшествия и начали проверку.

«Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз, устанавливаются свидетели и очевидцы, проверяются условия жизни ребенка. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в СУ СКР по Ульяновской области.

При этом в его аккаунте в социальных сетях обнаружили много ссылок на громкие массовые убийства, совершенные подростками. В частности, его статус в vk.com содержит цитату Эрика Харриса, американского подростка, напавшего на одноклассников.

Против ученика школы №81 было заведено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Тем временем во всех учебных заведениях города организованы антитеррористические проверки по поручению мэра Сергея Панчина.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1