Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

На ульяновском мусоросортировочном комплексе спасли от смерти черепах

Двух рептилий обнаружили сотрудники мусоросортировочного комплекса в пакете с отходами
Двух рептилий обнаружили сотрудники мусоросортировочного комплекса в пакете с отходами

УЛЬЯНОВСК, 9 ноября, ФедералПресс. Двух рептилий обнаружили сотрудники мусоросортировочного комплекса в пакете с отходами. Черепахи остались жить на предприятии.

Как стало известно, необычную находку обнаружили сотрудники мусоросортировочного комплекса в Ульяновске. В одном из пакетов вместе с мусором находились живые красноухие черепахи. Сообщается, что их нашел сотрудник предсортировочного участка, когда мусор должен был пойти под пресс.

Это не первый случай спасения животных на ульяновском предприятии «Горкомхоз». Только в прошлом месяце сотрудники буквально из-под пресса вытащили живого ежа.

«Когда новость с ежиком получила широкую огласку, мы рассчитывали, что этот инцидент напомнит всем о гуманном и бережном отношении к животным. Нам самим с трудом верится, что сотрудники снова обнаружили животных среди отходов, но факт остается фактом. Если заботиться о домашних любимцах больше нет возможности, им всегда можно подыскать новых хозяев», - сообщил директор регоператора «Горкомхоз» Игорь Перфильев.

Известно, что находясь среди мусора, черепахи не пострадали, ведут себя активно. В комментариях к записи в соцсети горожане сообщают о готовности забрать рептилий домой. Об этом сообщает «Горкомхоз» в своем аккаунте в «Вконтакте».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Совет Федерации не одобряет убийство животных для борьбы с COVID-19. Глава комитета Алексей Майоров прокомментировал информацию, что зараженные норки есть уже в шести государствах. Он назвал истребление отдельных видов животных крайним путем и отметил, что науке нужно изучить насколько звери могут быть переносчиками инфекции.

Фото: ФедералПресс / Юлия Иванцова, группа «Горкомхоза» / «Вконтакте»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати