Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

В Ульяновске виновных в массовом отравлении суворовцев освободили от наказания

Суд
Женщин отпустили на свободу

УЛЬЯНОВСК, 22 июля, ФедералПресс. Двух женщин, признанных виновными в заражении курсантов эхинококкозом, отпустили из-за срока давности. Инцидент произошел в 2017 году.

«Суд вынес решение: ограничение свободы у Т. Сучковой – 11 месяцев, у М. Кондюриной – 10 месяцев. Обе освобождены от наказания по истечении сроков давности», – отметили в пресс-службе Ленинского районного суда Ульяновска.

Одна из женщин, оказавшихся на скамье подсудимых, работала инженером-технологом в Суворовском училище, другая была заведующей производством поставщика продуктов, компании «Торговый дом СПП».

Сначала их обвинили по уголовной статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», а позже переквалифицировали на статью «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей». Женщины не проконтролировали процесс приготовления пищи, после чего 74 воспитанника заразились эхинококкозом. При этом здоровью троих был причинен тяжкий вред.

Сторона обвинения просила назначить женщинам по два года в колонии общего режима, о чем писал «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Александр Переверзев

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати