Политика
Политика
Ульяновская область
0

Димитровградские коммунисты саботировали заседание гордумы

Инцидент произошел из-за того, что в думу пришли четверо исключенных из ее состава участников
Инцидент произошел из-за того, что в думу пришли четверо исключенных из ее состава участников

УЛЬЯНОВСК, 27 февраля, ФедералПресс. Инцидент произошел из-за того, что в думу пришли четверо исключенных из ее состава участников.

26 февраля на заседание Димитровградской городской думы пришел представитель городской прокуратуры, который заметил в зале четырех коммунистов, отстраненных от деятельности. После этого зампрокурора Дмитрий Фомичев попросил их выйти, так как за неисполение решения суда они могут получить реальные уголовные сроки. Сами же народные избранники выполнять требования отказались, через некоторое время в поддержку отстраненных от деятельности депутатов высказались представители фракции КПРФ из Ульяновска, Алексей Куринный и Айрат Гибатдинов. Открыть заседание не удалось, его перенесли на неделю.

Напомним, речь идет о депутатах Сергее Крючкове, Марсе Хабиахметове, Владе Хворове и Сергее Степаненко. Их обвиняют в сокрытии реальных доходов за 2018 год. Сами народные избранники своей вины не признают, с решением суда не согласны и готовы оспорить его. Себя они считают народными избранниками и готовы исполнять свою работу.

Тем не менее, как стало известно, именно в этот день думе необходимо было рассмотреть 36 вопросов, среди которых - изменение бюджета, предоставления льгот детям-инвалидам, отчеты профильных подразделений администрации и рассмотрения вопроса об открытии нового городского кладбища. Из-за постоянных срывов обсуждений страдает город.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1