Политика
  1. Политика
Политика
Ульяновская область
0

ЦИК будет жаловаться на ульяновских коммунистов в правоохранительные органы

Инцидент произошел 24 июля в городской избирательной комиссии
Инцидент произошел 24 июля в городской избирательной комиссии

УЛЬЯНОВСК, 29 июля, ФедералПресс. Инцидент произошел 24 июля в городской избирательной комиссии.

В пятницу 24 июля в Ульяновском горизбиркоме произошел скандал. Во время приема документов кандидатов в депутаты городской думы в помещение вошел вице-спикер Законодательного собрания Ульяновской области, представитель фракции КПРФ Айрат Гибатдинов с сопровождающими. Они сообщили, что у некоторых кандидатов от их партии якобы отказались принимать дополнительные документы. Заявления они подавали ранее.

После этого они общались с главой горизбиркома Вадимом Андреевым, который пытался переубедить коммунистов. Однако вечером этого же дня на официальном канале ульяновских коммунистов появилось видео, в котором сообщалось, что избирком хочет снять их соратников с выборов.

На это видео отреагировали представители ЦИК РФ. В их официальном аккаунте появилась информация, что неправомерные действия ульяновских представителей КПРФ серьезно помешали другим кандидатам, которые хотели сдать документы. По словам председателя Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой, «председателя избирательной комиссии откровенно провоцировали, но никаких претензий у избиркома к партии не было».

ЦИК составил обращение с жалобой в правоохранительные органы.

Фото: ФедералПресс / Михаил Майоров

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1