Политика
  1. Политика
Политика
Ульяновская область
0

Ульяновские депутаты устроили первую драку в истории Законодательного собрания области

Сама потасовка попала на видео
Сама потасовка попала на видео

УЛЬЯНОВСК, 30 июля, ФедералПресс. Причиной драки стал плакат с изображением губернатора Сергея Морозова и главы партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина.

На очередном заседании Законодательного собрания Ульяновской области произошел неприятный инцидент: представители КПРФ спровоцировали драку, один из ее членов, Рамиль Хакимов, вывесил плакат с портретами главы региона Сергея Морозова и лидера «Коммунистов России» Максима Сурайкина и надписью «Голубки». Депутат ЗСО Александр Чепухин попытался сорвать плакат прямо во время заседания, парламентарии от КПРФ ему помешали, завязалась драка.

Сама потасовка, в которой кроме лидера ульяновского КПРФ Айрата Гибатдинова и Чепухина, приняли участие депутаты Виталий Кузин, Сергей Шерстнев, Вячеслав Ковель и другие, попала на видео. Однако после этого съемка была остановлена, а запись пропала с официального сайта. Одна ее успели опубликовать паблики соцсетей и некоторые региональные СМИ.

Сейчас стало известно, что обе стороны конфликта подали заявления в полицию, разбираться в произошедшем будут правоохранители. И Хакимов, и Чепухин предъявили ушибы и царапины и назвали виновником драки другую сторону.

По мнению ульяновских политологов, настолько грубые действия вряд ли улучшат позиции КПРФ перед грядущими в сентябре выборами в гордуму.

Как рассказал Максим Сурайкин, в этот же день до заседания ему подбросили тухлую скумбрию (в предвыборной кампании «Коммунисты России» использовали эту рыбу как символ). Об этом сообщает издание «Коммерсант».

Фото: ФедералПресс / Михаил Майоров

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1