Политика
  1. Политика
Политика
Ульяновская область
0

КПРФ Ульяновска лишилась 12 кандидатов на выборах в городскую думу

Вместо 40 претендентов от партии в выборах примут участие 28 человек
Вместо 40 претендентов от партии в выборах примут участие 28 человек

УЛЬЯНОВСК, 31 августа, ФедералПресс. Вместо 40 претендентов от партии в выборах примут участие 28 человек.

Иски против кандидатов от КПРФ подали их конкуренты от партии «Коммунисты России». После этого сами обвиняемые обратились в суд с жалобами, рассмотрение которых закончили 28 августа в Ленинском районном суде.

Всего в этот день должны были вынести решение по 10 апелляциям, четыре из них сняли с рассмотрения, так как истцы без объяснения забрали иски. Кандидатам, подавшим шесть других апелляций, отказали. В выборах они участвовать не смогут.

Ранее, 25 и 27 августа, отказали еще шести членам КПРФ. Общее число отстраненных от выборов кандидатов – 12 человек. Всего же за недавний период против кандидатов от КПРФ подали 25 исков – по одному от членов «Гражданской платформы» и «Партии роста», остальные от «Коммунистов России».

Напомним, сторонники конкурирующих партий жаловались на то, что кандидаты от КПРФ при регистрации на выборы вместо постановления партийной конференции предъявляли выписку от него. В районном суде решили отстранить от выборов 19 человек.

Сами члены КПРФ с решением не согласны и хотят подавать кассационные жалобы. Однако боятся не успеть до выборов, которые состоятся 13 сентября. Об этом сообщает «Коммерсант».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1