горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

В Димитровграде школьники из многодетных семей лишились бесплатного питания

Гордума не смогла принять постановление о введении льгот для этой категории
Гордума не смогла принять постановление о введении льгот для этой категории

УЛЬЯНОВСК, 26 декабря, ФедералПресс. Гордума не смогла принять постановление о введении льгот для этой категории.

Обсуждение проекта постановления шло на одном из недавних заседаний городского правительства. Выяснилось, что в документе есть ряд ошибок. Об этом стало известно на экпертизе, проводимой прокуратурой.

«Дума не приняла бесплатное питание в школе для детей из многодетных семей. Прокуратура опять в тексте нашла ошибки. Узнал новое оправдание: «Документ составить невозможно». Полгода составляли, а оказывается, сделать нельзя. Мои доводы глава думы проигнорировал и запретил появляться в думе навсегда!» - пишет на своей странице в Facebook.com один из активистов многодетного движения Димитровграда Алексей Якушев.

Действительно, документ обсуждался в городской думе более шести месяцев, в дискуссиях участвовали и глава города Богдан Павленко, и председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. К началу учебного года постановление не приняли, но сообщили, с 2020 года его точно одобрят. В данное время бесплатно в школах Димитровграда могут только дети из малообеспеченных семей.

Кстати, движение многодетных семей во втором по величине городе Ульяновской области очень активно. В 2018 году о своих проблемах общественники сообщили президенту страны Владимиру Путину с помощью частушек. После заседания думы активисты решили провести митинг в защиту своих прав.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1