Общество
Общество
Ульяновская область
1

Сергей Морозов вводит в Ульяновской области обязательное ношение масок в общественных местах

В Ульяновске и области людям приходится выходить из дома, ездить в транспорте, ходить на работу
В Ульяновске и области людям приходится выходить из дома, ездить в транспорте, ходить на работу

УЛЬЯНОВСК, 3 апреля, ФедералПресс. Глава региона сослался на успешный опыт Китая, где это необходимо.

Обязательное ношение защитных масок для всех жителей Ульяновской области хочет ввести губернатор Сергей Морозов. Он сам сообщил об этом в видеообращении к жителям региона. Морозов рассказал, что сейчас специалисты изучают опыт по борьбе разных стран с коронавирусной инфекцией и определяют наиболее эффективные методы.

Так, например, в Китае тех, кто ходит по улицам без масок, наказывают достаточно жестко. Там же COVID-19 уже пошел на спад. В Ульяновске и области, несмотря на все запреты и введение режима изоляции, людям приходится выходить из дома, ездить в транспорте, ходить на работу. Во всех этих случаях могут помочь маски.

Есть и другая проблема – уже сейчас в регионе ощущается определенный дефицит средств индивидуальной защиты. По словам губернатора, необходимо наладить производство масок на ульяновских предприятиях. Мощности позволяют производить их по 400 тысяч штук в месяц.

Врачи предупреждают, что менять маски нужно раз в 1-2 часа.

Напомним, в регионе сейчас действует режим полной самоизоляции, несмотря на то, что официально подтвержденных случаев COVID-19 нет. Единственный пациент уже вылечился, вчера его выписали из больницы. Три человека находятся под подозрением, но результаты анализов неизвестны.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1