Общество
Общество
Ульяновская область
1

У 17 жителей Ульяновской области анализы на коронавирус оказались положительными

Ранее в регионе заразившихся COVID-19 не было
Ранее в регионе заразившихся COVID-19 не было

УЛЬЯНОВСК, 6 апреля, ФедералПресс. Ранее в регионе заразившихся COVID-19 не было. Один пациент был выписан 2 апреля.

О 17 новых случаях сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в своем традиционном обращении. Он рассказал, что по данным Роспотребнадзора, 13 заболевших – жители Карсуна и Карсунского района. Все находятся в удовлетворительном состоянии. Пока они ждут подтверждения из Москвы.

«Мы ужесточили контроль за соблюдением режима в Карсуне, Сосновке, Нагаево, а также в Новоспасске, где есть предварительный положительная реакция теста на новую инфекцию. Продолжается дезинфекция территории. Приостановлены регулярные пассажирские перевозки в Карсун. Поставил задачу наладить в Карсунском районе производство масок. Плюс передадим туда несколько десятков тысяч многоразовых масок», - сообщил Сергей Морозов в видеообращении.

Как рассказал глава области, в области продолжают решать проблему дефицита масок. Сейчас 15 тысяч многоразовых масок поступили в разные больницы и другие медучреждения региона, скоро ожидают поступления 358 тысяч одноразовых изделий. Более того, поступят 1,5 миллиона одноразовых защитных костюмов и 8800 респираторов.

Медицинские маски в регионе уже производит швейная фабрика «Русь», производить изделия планирует компания «НТМ Групп», которая сможет до 200 тысяч масок в день.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1