Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Число зараженных коронавирусом на Ямале может увеличиться сразу на 20 человек

На Ямале закрывают на карантин поселок Ханымей
На Ямале закрывают на карантин поселок Ханымей

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 6 апреля, ФедералПресс. Только в поселке Ханымей, по предварительным данным, выявили четырех человек, зараженных коронавирусом. Анализы направлены в Новосибирск для подтверждения.

В поселке Ханымей выявили предварительно четыре случая заражения коронавирусом, для подтверждения данных анализы направлены в центр «Вектор» в Новосибирск, информирует оперативный штаб округа.

В ближайшее время «Вектор» может подтвердить порядка двадцати новых случаев заражения на Ямале. Как отметил глава региона Дмитрий Артюхов, имена всех заболевших известны.
«Мы сами их выявили и изолировали благодаря широкому тестированию. Проводим по тысяче анализов в день», — сообщил губернатор.

В поселке Ханымей Пуровского района по предварительным данным выявили четыре случая заражения, определен круг лиц, контактировавших с ними, в поселке вводится карантин. В Ханымее выявлен самый тяжелый случай, в настоящее время пациентка находится в инфекционном отделении Ноябрьской ЦГБ. По данным оперштаба, три человека нуждаются в аппаратах ИВЛ.

Ранее карантин был введен в поселке Пангоды Надымского района, здесь коронаврусной инфекцией заразились 12 человек, все они находятся в инфекционном отделении Надымской районной больницы. Закрыты въезды и выезды, жителям рекомендовано не покидать дома.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1