Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Областные власти могут наказать димитровградских чиновников за медлительность

Димитровград не подготовился к новому учебному году
Димитровград не подготовился к новому учебному году

УЛЬЯНОВСК, 21 августа, ФедералПресс. Димитровград не подготовился к новому учебному году.

О проблемах в сфере образования второго по величине города Ульяновской области заявил глава регионального правительства Александр Смекалин. 20 августа он встретился с министром образования Ульяновской области Натальей Семеновой. Она сообщила, что фактически все димитровградские школы и детские сады готовы к 1 сентября, но из 26 детсадов комиссия приняла лишь восемь. Акт о готовности не получен администрацией школы №10, где в течение лета проходили ремонтные работы. Подготовить эту школу к началу учебы просили сами горожане.

Смекалин сообщил, что если все проблемы не будут решены до 24 августа, начальник управления образования и заместитель мэра Димитровграда по социальным вопросам могут быть уволены. Ранее контрольной датой называли 15 августа, но димитровградцам разрешили срок продлить. Акты о готовности учебных заведений (всего их в области 855) предоставили все муниципалитеты, кроме Димитровграда.

Как отметил глава правительства, на нужды образовательных организаций было выделено достаточно средств, в частности, их тратили на замену окон или ремонт зданий. Об этом сообщает издание «Улпресса».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1