Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

В Ульяновской области ограничительные меры продлятся до 25 октября

Такое решение принял губернатор Сергей Морозов
Такое решение принял губернатор Сергей Морозов

УЛЬЯНОВСК, 25 сентября, ФедералПресс. Такое решение принял губернатор Сергей Морозов.

В Ульяновской области до 25 октября запрещены массовые мероприятия, учитывают всех школьников и воспитанников детских учреждений, которые выезжали куда-то после 15 августа или намерены это сделать. О продлении в регионе ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, рассказал губернатор Сергей Морозов.

В данное время Ульяновская область занимает третье место в ПФО и 14 в России по распространению COVID-19. Чаще всего вирус привозят из поездок в другие регионы и страны. Также зачатую жители не соблюдают меры предосторожности, не носят маски, перчатки, не проводят дезинфекцию.

С 9 сентября в регионе ежедневно фиксируют более ста новых случаев, с 13 сентября – их около 130 в день. Для сравнения, в соседнем Татарстане заболевших всего по 20 с небольшим в день. По словам Сергея Морозова, если в ближайшую неделю ситуация не улучшится, меры будут ужесточать.

По статистике, в 55% случаев вирус передается через контакты с родственниками, в 19% - источник установить не могут. 25 % заразившихся – люди пожилого возраста, 20% - сотрудники больших предприятий, 19% - студенты и безработные, 13% - работники сферы здравоохранения. Минимальный процент приходится на детей. Об этом сообщает издание Улпресса.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1