Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии снимают некоторые ограничения, связанные с пандемией COVID

В республике снимут режим самоизоляции для сотрудников соцучреждений
В республике снимут режим самоизоляции для сотрудников соцучреждений

УФА, 18 января, ФедералПресс. В республике снимут режим самоизоляции для сотрудников соцучреждений, а ресторанам разрешат работать до 2.00. Такие изменения внес в указ глава Башкирии Радий Хабиров.

Как стало известно, глава Башкортостана Радий Хабиров внес очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса. Некоторые пункты сохранятся: к примеру, обязательная самоизоляция для пожилых людей и граждан с хроническими заболеваниями. Эта мера будет действовать до 28 января.

Спортивные мероприятия будут вновь проводиться при заполнении трибун на 50 % на открытом воздухе и на 30 % - в помещении. С 18 января будет постепенно сниматься режим самоизоляции в учреждениях социальной сферы.

Кафе и рестораны должны оставаться закрытыми в ночное время – с 2.00 до 6.00. В остальное время они могут работать, за исключением придорожных кафе. Запускать посетителей разрешено лишь до 23.00. Об этом сообщает ИА «Башинформ».

Ранее «ФедералПресс» писал о льготах, которые будут действовать для тех, кто прошел вакцинацию и оформил «антиковидный» паспорт.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати