Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

В Ульяновске топ-менеджера «Ростелекома» подозревают в мошенничестве на 50 млн рублей

Суд
По версии следствия, подозреваемый похитил средства при исполнении контракта с министерством здравоохранения

УЛЬЯНОВСК, 2 апреля, ФедералПресс. В Ульяновске следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении заместителя гендиректора ульяновского филиала ПАО «Ростелеком». Топ-менеджер подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

«По версии следствия, в период с 2020 по 2021 год подозреваемый, действуя в составе преступной группы и используя служебное положение, при исполнении государственных контрактов между филиалом ПАО «Ростелеком» и министерством здравоохранения Ульяновской области на поставку компьютерной и оргтехники похитил денежные средства на сумму более 50 млн рублей», - сообщил «ФедералПресс» старший помощник руководителя СУ СК России по Ульяновской области Евгений Словцов.

По его словам, государственные контракты на поставку техники были заключены в рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения».

Представитель СКР отметил, что противоправная деятельность была пресечена в ходе совместных мероприятий региональных органов Следственного комитета, ФСБ и УМВД России.

В пресс-службе регионального минздрава в свою очередь сообщили, что сотрудниками министерства совместно с правоохранителями были проведены «мероприятия по обеспечению экономической безопасности при реализации национального проекта «Здравоохранение». В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «ФедералПресс» уже писал, что приморского депутата отправят под суд за мошенничество.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати