Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

В Ульяновске посадили бывших министра и депутата

В регионе завершилось рассмотрение резонансного дела о мошенничестве, связанном с компанией «Ульяновскфармация»
В регионе завершилось рассмотрение резонансного дела о мошенничестве, связанном с компанией «Ульяновскфармация»

УЛЬЯНОВСК, 9 июня, ФедералПресс. В регионе завершилось рассмотрение резонансного дела о мошенничестве, связанном с компанией «Ульяновскфармация». По делу проходили сразу три крупных чиновника: два экс-министра здравоохранения Павел Дегтярь и Рашид Абдуллов и депутат Заксобрания области Игорь Тихонов.

«В период с 2016 по февраль 2017 гг. министр, депутат регионального законодательного собрания, генеральный директор АО «Ульяновскфармация» и заместитель организовывали проведение электронных аукционов на поставку лекарственного средства, заключали договоры с главными врачами медицинских учреждений по завышенным ценам государственных контрактов исключительно с данным субъектом (АО «Ульяновскфармация»)», - сообщает региональная прокуратура.

Общая сумма хищения – 11,5 млн рублей из бюджета области. В числе фигурантов – бывший депутат Законодательного собрания региона Игорь Тихонов, два чиновника, в разное время исполнявшие обязанности министра здравоохранения – Рашид Абдуллов и Павел Дегтярь, руководитель «Ульяновскфармации» Ольга Кузнецова и ее заместитель Евгений Коган.

Сообщается, что они присваивали себе разницу в цене после проведения аукционов. Деньги расходовали по своему усмотрению. Суд признал подозреваемых виновными в мошенничестве по предварительному сговору и злостном неисполнении решения суда (это касается министров, которые не исполняли судебные решения о выдаче гражданам лекарств).

В результате, Игорь Тихонов и Рашид Абдуллов получили 5 и 4 года колонии общего режима со штрафом в 1 млн рублей и 700 тысяч рублей, соответственно. Дегтярь, Кузнецова и Коган – 2 с половиной, 3 с половиной и 4 года лишения свободы условно со штрафами от 200 до 800 тысяч рублей. Об этом сообщает прокуратура Ульяновской области.

Ранее «ФедералПресс» уже писал, что, несмотря на смену руководителя региона, у власти до сих пор остаются люди из команды прежнего губернатора Сергея Морозова.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати