Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Руководитель омского завода попался на невыплате зарплаты

Деньги
Предприниматель обвинялся в невыплате заработной платы сотрудникам

ОМСК, 8 июня, ФедералПресс. В Омске суд рассмотрел уголовное дело о махинациях с налогами и невыплате заработной платы, фигурантом которого стал глава завода нефтегазового оборудования Виктор Суходолов.

«В общей сложности директор завода задолжал свыше 42 миллионов рублей. Во время следствия предприниматель погасил задолженность по зарплате в размере 12 миллионов рублей», – сообщили в пресс-службе следственного управления.

По версии следователей, Виктор Суходолов не выплачивал зарплату 369 сотрудникам с сентября 2018 по июль 2019 года. Помимо этого, предприниматель попался на налоговых махинациях. Согласно материалам следствия, как пояснила старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета РФ Лариса Болдинова, на протяжении нескольких лет предприниматель удерживал из зарплаты сотрудников завода НДФЛ, но не перечислил его в госбюджет в полном объеме. В итоге общая сумма задолженности по уплате НДФЛ превысила 29 миллионов рублей.

«Подсудимый вину в совершении преступлений признал и полностью раскаялся. Суд назначил ему два года условно и штраф 450 тыс. рублей», – рассказали в пресс-службе Советского районного суда Омска.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что министр экономического развития РФ Максим Решетников заявил, что в стране необходима донастройка налоговой системы. Глава ведомства также подчеркнул, что основной задачей является сохранение денежных средств крупного бизнеса внутри страны.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments