Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

В Ульяновской области появятся свободные от COVID зоны, куда не пустят непривитых

В регионе резко выросли темпы заболеваемости коронавирусной инфекцией
В регионе резко выросли темпы заболеваемости коронавирусной инфекцией

УЛЬЯНОВСК, 28 июня, ФедералПресс. В регионе резко выросли темпы заболеваемости коронавирусной инфекцией. Врио губернатора Алексей Русских внесет поправки в указ о режиме повышенной готовности.

«Наша главная задача – вакцинация не менее 60 % области для создания коллективного иммунитета. Локдаун вводить не стоит пока, но определенные ограничения будут», – сообщил Алексей Русских на аппаратном совещании.

В числе основных ограничительных мер – закрытие детских развлекательных площадок на территории ТЦ, запрещение работы ресторанов и дискотек в ночное время, заполнение концертных и театральных залов, а также трибун на 50 %, сокращение количества участников мероприятий до 50 человек. Кроме того, предпринимателям предложили создать зоны, свободные от коронавируса.

«Если предприниматель готов вакцинировать трудовой коллектив и осознанно подходит к проблеме, можно ставить вопрос о COVID-free по аналогии со столичными регионами», – сообщил главный юрист правительства региона Алексей Преображенский.

В первую очередь эта идея заинтересовала предпринимателей из сферы обслуживания и образования. Все изменения введут с 30 июня по 31 июля.

Первый вице-губернатор региона Александр Костомаров рассказал, что только за прошедшие сутки в области зафиксировано 118 новых случаев COVID-19. Регион вышел на 17-t место по уровню заболеваемости среди субъектов РФ.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что нижегородские власти обязали вакцинироваться всех сотрудников сферы услуг.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати