Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Челябинская область
0

Самосвалы «Михеевского ГОК» будут работать на газомоторном топливе

Это снизит вред окружающей среде
Это снизит вред окружающей среде

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 июля, ФедералПресс. На Михеевском горно-обогатительном комбинате самосвалы Komatsu оснастят новым оборудованием. Оно позволит технике работать на двух видах топлива без вреда для окружающей среды. О запуске проекта сообщил президент РМК Всеволод Левин.

Карьерные самосвалы предприятия АО «Михеевский ГОК» (входит в Группу «Русская медная компания») будут оснащены оборудованием для работы на газомоторном топливе. Двенадцать 186-тонных машин смогут работать одновременно на двух видах топлива – дизельном и газомоторном. Реализация этого проекта позволит снизить на 40 % расход дизельного топлива, а также выбросы выхлопных газов самосвалов. Объем инвестиций в проект составляет 318 млн рублей. Специалисты компании Komatsu уже приступили к установке нового оборудования.

Самосвалы Михеевского ГОКа

«Помимо дополнительного бака для сжиженного газа в комплект оборудования входят смесители горючего и контроллеры, а также дополнительные шлейфы управления. Новшество требует также обновления программного обеспечения самосвалов. При этом для эксплуатации обновленной техники на Михеевском ГОКе появится специальная газозаправочная станция. Она будет состоять из двух передвижных цистерн общим объемом 47 кубических метров. Это позволит оперативно заправлять автосамосвалы газом непосредственно в карьере», – рассказали в пресс-службе АО «Русская медная компания».

После эксплуатации двухтопливной системы специалисты компании примут решение о том, стоит ли переводить на газомоторное топливо всю технику предприятия. Отметим, что прежде чем запустить этот проект, специалисты Михеевского ГОКа изучили опыт зарубежных коллег. Для этого они ездили на рудник в Мексике, а также проанализировали аналогичные решения предприятий в Канаде и США.

Самосвалы Михеевского ГОКа

«В целом в 2020 году инвестиции компании в производство Михеевского ГОКа составят 5 млрд рублей. Это на 17 % боле уровня 2019 года. Одним из крупных инвестиционных проектов является проект «Горно-капитальные работы в карьере Михеевского месторождения. Глубокие горизонты». Помимо горно-капитальных работ в него входит обновление парка техники и строительство сопутствующей инфраструктуры. Проект позволит вовлечь в переработку руду, залегающую на более глубоких горизонтах, и тем самым повысить эффективность работы и продлить срок отработки месторождения», – прокомментировал президент РМК Всеволод Левин.

Напомним, что сегодня предприятие с рабочим визитом посетил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он осмотрел производственные помещения, пообщался с коллективом и руководством предприятия.

Самосвалы Михеевского ГОКа

Фото: пресс-служба АО «Русская медная компания»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1