Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Прокуратура обязала мэрию Копейска оформить в собственность коллектор

Городской коллектор
Городской коллектор в 2019 году поставлен на учет в качестве бесхозяйного объекта

КОПЕЙСК, 16 февраля, ФедералПресс. Прокуратура проверила факт разлива содержимого из канализационного коллектора в поселке Кадровик под Челябинском. Объект инфраструктуры оказался бесхозяйным. Сотрудники ведомства обратились в суд, чтобы его отремонтировала мэрия, сообщили в областной прокуратуре.

«Прокуратура города обратилась в суд с требованием возложить на органы местного самоуправления Копейского городского округа обязанность оформить право муниципальной собственности на вышеуказанный участок канализационного коллектора, а также провести его капитальный ремонт», – прокомментировала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Проверка показала, что трехкилометровый участок инфраструктуры изношен почти на 100 %. Еще в 2019 году он был поставлен на учет в качестве бесхозяйного объекта, но право муниципальной собственности на него не оформлено по сей день. На коллекторе, по которому бегут канализационные стоки всего города, периодически возникают аварийные ситуации. В этот раз причиной излива прокуратура назвала засор крупными бытовыми отходами. Мэрии предписали ликвидировать последствия разлива нечистот и отремонтировать коллектор за два года после оформления в собственность.

Напомним, излив канализационных стоков случился в челябинском Копейске 25 января. Нечистоты бежали по поселку практически неделю. Бывшая председатель комитета территориального самоуправления поселка объявила голодовку, чтобы привлечь внимание к экологическому ЧП. План работ над ситуацией ей 10 февраля лично привез глава города Андрей Фалейчик.

Фото: из архива Татьяны Исайкиной

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1